さわら キャベツレモン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
ぐつぐつ暖かくてあっさりしています。

材料(2人分)

檸檬
半分
さわら切り身
200g
きゃべつ
1/4個
少々
おおさじ1
200cc

作り方

  1. 1
    さわらは塩を振って10分ほど置きます。その後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。キャベツはひと口大にカットします。檸檬は輪切りにします。
  2. 2
    鍋にきゃべつ、レモン、さわらの順番で並べます。水、酒を入れて蓋を閉めて中火で7分ほど煮込みます。ぐつぐつしたら、火を弱火にして5分ほど煮込みます。
  3. 3
    お好みでポン酢などをつけていただきましょう。

きっかけ

鰆が安かったので

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする