材料(2人分)
- 檸檬
- 半分
- さわら切り身
- 200g
- きゃべつ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- さわらは塩を振って10分ほど置きます。その後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。キャベツはひと口大にカットします。檸檬は輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にきゃべつ、レモン、さわらの順番で並べます。水、酒を入れて蓋を閉めて中火で7分ほど煮込みます。ぐつぐつしたら、火を弱火にして5分ほど煮込みます。
-
- 3
- お好みでポン酢などをつけていただきましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません