きゅうりの中華ダレ和え レシピ・作り方

きゅうりの中華ダレ和え
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1/2
  • 【A】鶏がらスープの素 小さじ1
  • 【A】にんにくチューブ 小さじ1
  • 【A】オイスターソース 小さじ2
  • 【A】片栗粉 小さじ1/2
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】水 50ml

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 塩を加えて揉み、10分置く。
  3. 3 耐熱皿に【A】を入れてよく混ぜる。
    600Wの電子レンジで1分加熱しよく混ぜる。
  4. 4 きゅうりの水気を絞り、混ぜた【A】を加えてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036562
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る