きゅうりの中華ダレ和え レシピ・作り方
![きゅうりの中華ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c0b1e1bcfe8884eb9eb4e5687a9dc228ec1f81.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/2
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ1
- 【A】にんにくチューブ 小さじ1
- 【A】オイスターソース 小さじ2
- 【A】片栗粉 小さじ1/2
- 【A】黒胡椒 適量
- 【A】水 50ml
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
-
2
塩を加えて揉み、10分置く。
-
3
耐熱皿に【A】を入れてよく混ぜる。
600Wの電子レンジで1分加熱しよく混ぜる。 -
4
きゅうりの水気を絞り、混ぜた【A】を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません