アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとツナの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョリ子
お昼の簡単ご飯です!

材料(2人分)

パスタ
2人分
玉ねぎ
1/2玉
インゲン
4本くらい
すりおろしニンニク
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バターまたはマーガリン
大さじ1
塩※パスタ茹でるとき
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを一口大にきる。
    たまねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクをいれ、玉ねぎ、インゲン、みずを切ったツナをいれ、炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、しょうゆ、めんつゆ、塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    別のお鍋でおゆをわかし、塩をひとつまみ入れ、パスタをゆでる。
  5. 5
    パスタがゆであがったら、具材を炒めたフライパンにパスタのゆで汁をおたま一杯分いれる。
  6. 6
    茹で上がったパスタも一緒に入れ汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7
    最後に火を止めバターもしくはマーガリンをいれ、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

バターを入れるとまろやかになり、美味しいですよ!

きっかけ

簡単パスタ研究中です!

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする