材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- インゲン
- 4本くらい
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- 塩※パスタ茹でるとき
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- インゲンを一口大にきる。
たまねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクをいれ、玉ねぎ、インゲン、みずを切ったツナをいれ、炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、しょうゆ、めんつゆ、塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 別のお鍋でおゆをわかし、塩をひとつまみ入れ、パスタをゆでる。
-
- 5
- パスタがゆであがったら、具材を炒めたフライパンにパスタのゆで汁をおたま一杯分いれる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタも一緒に入れ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 7
- 最後に火を止めバターもしくはマーガリンをいれ、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
バターを入れるとまろやかになり、美味しいですよ!
きっかけ
簡単パスタ研究中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません