明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に対して垂直に薄切りにする。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、6等分にする。
- 3 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、酒を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで6分30秒加熱する。
- 4 明太子を皮から外す。
-
5
手順3に【A】を加え、マッシャーで軽く潰しながら混ぜる。
明太子を加えて混ぜ、人肌になるまで冷蔵庫で粗熱を取る。 -
6
冷めたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
お皿に盛って、刻み海苔を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/05/05 23:47おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。