牛ピーたけのこ炒め レシピ・作り方
![牛ピーたけのこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78fc5390ccd03ea6ece1432d49bb7d80a29bb26a.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉(コマ切れなど) 300g
- ゆでたけのこ 300g
- ピーマン 8個
- 酒(下味用) 大さじ1
- 醤油(下味用) 大さじ1
- 片栗粉(下味用) 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉に下味用の酒と醤油を揉み込み、さらに片栗粉を振り、よく混ぜます。
-
2
たけのこ・ピーマンを8mm〜1㎝巾くらいに切ります。
-
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、たけのことピーマンを加えます。
- 4 ★の調味料を加えてさらに炒め、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません