材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 葱
- 5本
- じゃがいも
- 3個
- 干し椎茸
- 4個
- 水
- 500ml
- ★料理酒
- 大きじ1
- ★砂糖
- 大きじ1
- ★濃口醤油
- 200ml
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そばを茹でたら、ザルにあける。
水でぬめりをとる。
-
- 2
- 葱は、小口切りにする。椎茸は、軸を切りスライス切りにする。
じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。
-
- 3
- 電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
-
- 4
- 圧力鍋の調理が終わったら、★印の調味料を全て入れよく混ぜる。
混ぜたら、丼ぶりに蕎麦と具と汁を盛り付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
葱と椎茸、白だしを使用すると美味しいです。
きっかけ
家に葱が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しかったです。