ベビーハムで沖縄風ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

ベビーハムで沖縄風ポーク卵おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
スパムは高いので、ベビーハム代用で美味しくできました!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 今回はこのベビーハムを使用しました。
  2. 2 ベビーハムを10等分に切り分けて焼きます。
  3. 3 卵に白だしを加えて混ぜ、厚さの薄い卵焼きを2個作ります。
    卵焼き用フライパンで半分に折りたたむくらい。
  4. 4 1個の卵焼きを2〜3等分に切り分けます。
  5. 5 ツナ缶の油を切り、マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6 ラップの上にのりを置き、ご飯を敷いて、切り分けた卵焼き1個、ベビーハム2個、ツナマヨ1/5を乗せます。
  7. 7 ラップごと、手前から奥に半分に折りたたみ、全体をラップでくるんで完成です。

きっかけ

沖縄のコンビニで食べたポークおにぎりをベビーハムで再現してみました。

  • レシピID:1440036469
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の沖縄料理スパムおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る