ベビーハムで沖縄風ポーク卵おにぎり レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 今回はこのベビーハムを使用しました。
- 2 ベビーハムを10等分に切り分けて焼きます。
-
3
卵に白だしを加えて混ぜ、厚さの薄い卵焼きを2個作ります。
卵焼き用フライパンで半分に折りたたむくらい。 - 4 1個の卵焼きを2〜3等分に切り分けます。
- 5 ツナ缶の油を切り、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 6 ラップの上にのりを置き、ご飯を敷いて、切り分けた卵焼き1個、ベビーハム2個、ツナマヨ1/5を乗せます。
- 7 ラップごと、手前から奥に半分に折りたたみ、全体をラップでくるんで完成です。
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