アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
白菜を塩酢漬けにして食べると、和食メニューの時に箸休めになり美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
3g
10g
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、ザク切りにし、ザルで水気をきる。
    ジップロックに、砂糖と塩、酢を入れ白菜を一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    一晩経過し、白菜がしんなりしていたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜は、調味料を浸透させるために良く漬け込んで下さい。

きっかけ

白菜の漬物が食べたかったので作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩漬け白菜
関連キーワード
和食 低カロリー ダイエット 箸休め
料理名
白菜の塩酢漬け

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 10:31
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet
どうも有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする