アプリで広告非表示を体験しよう

豚角煮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
ふるさと納税で購入した豚の角煮と角煮の汁を使用した蕎麦です。
角煮の汁を使用しているので凝縮された旨さです。

材料(2人分)

乾燥蕎麦
200g
豚の角煮(ふるさと納税)
200g
長ねぎ
200g
かぶ
300g
だしパック
1袋
500ml
濃口醤油
大さじ1
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。
    ザルにあけて水をきる。
    角煮は、鍋で湯煎をして温める。
  2. 2
    長ねぎは、小口切りにする。かぶは、大きいのは半分に切る。
  3. 3
    電気圧力鍋に、切った野菜とだしパック、水を入れる。
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
  4. 4
    圧力鍋の調理が終わったら、角煮と濃口醤油、白だしを圧力鍋に入れる。 蕎麦と圧力鍋の具と汁を丼ぶりを盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

豚の角煮の汁も入れた方が美味しいです。

きっかけ

ふるさと納税で豚の角煮が家にあり、主人の実家から蕎麦を頂いたので作りました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぶ長ネギ(ねぎ)豚の角煮白だし
関連キーワード
温かい ボリューム満点 たんぱく質豊富 葱大量消費
料理名
豚角煮そば

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする