材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 200g
- 豚の角煮(ふるさと納税)
- 200g
- 長ねぎ
- 200g
- かぶ
- 300g
- だしパック
- 1袋
- 水
- 500ml
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でる。
ザルにあけて水をきる。
角煮は、鍋で湯煎をして温める。
-
- 2
- 長ねぎは、小口切りにする。かぶは、大きいのは半分に切る。
-
- 3
- 電気圧力鍋に、切った野菜とだしパック、水を入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。
-
- 4
- 圧力鍋の調理が終わったら、角煮と濃口醤油、白だしを圧力鍋に入れる。 蕎麦と圧力鍋の具と汁を丼ぶりを盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
豚の角煮の汁も入れた方が美味しいです。
きっかけ
ふるさと納税で豚の角煮が家にあり、主人の実家から蕎麦を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
角煮の汁を使用しているので凝縮された旨さです。