アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

白菜
250g
鰹節
4g
ツナ缶
1缶
【A】すりごま
大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
【A】マヨネーズ
大さじ2
【A】砂糖
ひとつまみ
小口ネギ
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の茎を切り分け、茎の部分は繊維に沿って千切りにする。
  2. 2
    葉の部分は、繊維に逆らって千切りにする。
  3. 3
    白菜のボウルに入れ、かつお節を加えて混ぜる。
  4. 4
    容器に【A】を入れ、混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 5
    白菜のボウルに、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。

    白菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
    小ねぎを散らして、ラー油をかけたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする