材料(3〜4人分)
- 白菜
- 250g
- 鰹節
- 4g
- ツナ缶
- 1缶
- 【A】すりごま
- 大さじ2
- 【A】めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- ひとつまみ
- 小口ネギ
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜の茎を切り分け、茎の部分は繊維に沿って千切りにする。
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- 2
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- 葉の部分は、繊維に逆らって千切りにする。
-
- 3
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- 白菜のボウルに入れ、かつお節を加えて混ぜる。
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- 4
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- 容器に【A】を入れ、混ぜ合わせドレッシングを作る。
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- 5
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- 白菜のボウルに、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
白菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
小ねぎを散らして、ラー油をかけたら完成。
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