大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
大根と人参を使用したコンソメスープです。 野菜が甘くて美味しいです。

材料(2人分)

大根
400g
人参
100g
600ml
コンソメスープの素
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は、厚めいちょう切りにする。
    電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
  2. 2
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。 
    圧力鍋の調理が終わったら、コンソメスープの素と塩・胡椒を入れて味を整える。
    お椀に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

コンソメスープと塩・胡椒は、少ない量でも十分美味しいです。

きっかけ

家に大根と人参が沢山あったので、作りました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作るスープにんじん
関連キーワード
食物繊維豊富 低塩分 低カロリー ダイエット
料理名
大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする