材料(2人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 水
- 600ml
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、厚めいちょう切りにする。
電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
-
- 2
- 圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、コンソメスープの素と塩・胡椒を入れて味を整える。
お椀に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
コンソメスープと塩・胡椒は、少ない量でも十分美味しいです。
きっかけ
家に大根と人参が沢山あったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません