白菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
野菜を沢山使用した具沢山ちゃんぽんです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
白菜
200g
大根
100g
生椎茸
5個
キャベツ
100g
長葱
2本
400ml
ちゃんぽんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    中華麺は、ボイルしてザルにあける。
  2. 2
    白菜は、ザク切りにする。大根は、厚めいちょう切り。生椎茸は、4等分。キャベツは、ザク切り。長葱は、小口切りにする。
  3. 3
    電気圧力鍋に、切った野菜と水をセットする。
    圧力鍋は、豚汁モードで調理する。
  4. 4
    圧力鍋の調理が終わったら、ちゃんぽんスープの素を入れる。
    丼ぶりに、中華麺と具だくさんちゃんぽんスープを盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、大きめに切った方が食べごたえがあり美味しいです。

きっかけ

家に野菜が沢山あったので、作りました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん白菜しいたけ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
白菜 あったかレシピ 低カロリー ダイエット
料理名
白菜たっぷりちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする