材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 白菜
- 200g
- 大根
- 100g
- 生椎茸
- 5個
- キャベツ
- 100g
- 長葱
- 2本
- 水
- 400ml
- ちゃんぽんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 中華麺は、ボイルしてザルにあける。
-
- 2
- 白菜は、ザク切りにする。大根は、厚めいちょう切り。生椎茸は、4等分。キャベツは、ザク切り。長葱は、小口切りにする。
-
- 3
- 電気圧力鍋に、切った野菜と水をセットする。
圧力鍋は、豚汁モードで調理する。
-
- 4
- 圧力鍋の調理が終わったら、ちゃんぽんスープの素を入れる。
丼ぶりに、中華麺と具だくさんちゃんぽんスープを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は、大きめに切った方が食べごたえがあり美味しいです。
きっかけ
家に野菜が沢山あったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません