アプリで広告非表示を体験しよう

大根のたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
大根を丸ごと1本、漬物にします。漬物にしたら、そのまま食べても美味しいです。チャーハンや炊き込みご飯にしても美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

大根
1本
濃口醤油
大さじ2
大さじ2
10g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、いちょう切り5mmくらいの厚さに切る。
    夏は半日、冬は1日ほど干す。
  2. 2
    調味料を全て鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。
    調味料を冷ます。
  3. 3
    干した大根と冷ました調味料をジップロックに入れる。
    冷蔵庫で1日寝かせる。
  4. 4
    1日たったら、完成です。

おいしくなるコツ

大根は、しっかり干すと味が染みやすくなり美味しいです。

きっかけ

大根が家に沢山あったので作りました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物たまり漬け大根
関連キーワード
ポリポリ 漬物 大根 ご飯がすすむ
料理名
大根のたまり漬け

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 01:08
細切りで作りましたが美味しくできました♪
みょn
どうも有難うございます♪ 食べやすくて、美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする