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すき焼き レシピ・作り方

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STK☻
白菜多い場合は、割下の水は減らすといいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛肩ロース肉(薄切り)
300g
牛脂
2個
長ネギ
1本
白菜
1/4個
焼き豆腐
1丁
しらたき
200g
椎茸
4個
えのき
1袋
お麩
30g
【A】醤油
100ml
【A】みりん
100ml
【A】水
100ml
【A】砂糖
大さじ4
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3
    椎茸はは石づきを取って、切り目を入れておく。
  4. 4
    えのきは三等分に切る。
  5. 5
    しらたきは、お湯でしっかり洗って三等分くらいに切る。
  6. 6
    お麩は水につけて戻しておく。
  7. 7
    焼き豆腐は一口大に切る。
  8. 8
    お肉は食べやすい大きさに切る。
  9. 9
    【A】を混ぜ合わせて、割下を作っておく。
  10. 10
    鍋を中火で熱し、牛脂(又はサラダ油)を溶かして鍋全体になじませる。
  11. 11
    ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼き、【A】をまわしかける。
  12. 12
    鍋を弱火にして、そのほかの具材を入れて中火で煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は途中上下を返す。
    お肉としらたきらお肉が固くなるので離しておく。
  13. 13
    全体に火が通ったら、溶き卵(分量外)をつけて食べる。

きっかけ

簡単

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/02 21:03
すっごく美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

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