ハムと卵のイングリッシュマフィン レシピ・作り方

ハムと卵のイングリッシュマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
朝ごはんに、栄養満点のハムエッグイングリッシュマフィンを作りました。イングリッシュマフィンは、噛みごたえがありお腹いっぱいになり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンを半分にスライスする。 
    電子レンジで、600w30秒温める。
  2. 2 マフィンに、マーガリンと粒マスタードを塗る。
  3. 3 卵を割って良く混ぜておく。フライパンに、油をしき卵を入れる。
    炒り卵を作る。マヨネーズ、塩・胡椒、砂糖を入れて味付けをします。
  4. 4 マーガリン、粒マスタードを塗ったマフィンに、味付けした炒り卵を塗り、ハムをはさんだら完成です。

きっかけ

朝ごはんに、美味しいマフィンを使ったサンドイッチを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵に、砂糖1つまみ入れると隠し味になり炒り卵にコクがでて美味しいです。 祖母→母親→私と代々引き継がれている味付けです。

  • レシピID:1440036198
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)炒り卵その他のハム
関連キーワード
時短 節約 朝ごはん ボリューム満点
料理名
ハムと卵のイングリッシュマフィン
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る