ハムと卵のイングリッシュマフィン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- ハム 1枚
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩・胡椒 1つまみ
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
マフィンを半分にスライスする。
電子レンジで、600w30秒温める。 - 2 マフィンに、マーガリンと粒マスタードを塗る。
-
3
卵を割って良く混ぜておく。フライパンに、油をしき卵を入れる。
炒り卵を作る。マヨネーズ、塩・胡椒、砂糖を入れて味付けをします。 - 4 マーガリン、粒マスタードを塗ったマフィンに、味付けした炒り卵を塗り、ハムをはさんだら完成です。
きっかけ
朝ごはんに、美味しいマフィンを使ったサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒り卵に、砂糖1つまみ入れると隠し味になり炒り卵にコクがでて美味しいです。 祖母→母親→私と代々引き継がれている味付けです。
- レシピID:1440036198
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- 料理名
- ハムと卵のイングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません