作り方
-
- 1
-
- 卵を鍋に入れ、水の状態から15分ほど茹でて固茹での状態にする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておく。
-
- 3
-
- 大根は皮を剥いて4〜6等分にし、十字に切込みを入れる。
-
- 4
-
- ちくわは斜め切りにする。
-
- 5
-
- こんにゃくは格子状に切り込みを入れて、三角に切り、ザルに入れてぬるま湯で洗う。
-
- 6
-
- 鍋に具材を入れ、【A】を加えて
蓋をしないで弱めの中火で1時間ほど煮る。
-
- 7
-
- 大根が透き通り、爪楊枝が通ったら、1度火を止め2時間ほど蓋をして冷ます。
食べる前に温めて、器に盛り付け、好みでからしを添えて完成。