アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

4個
大根
1/5
じゃがいも(メークイン)
2〜3個
ちくわ
2本
さつま揚げ
4枚
こんにゃく
200g
ごぼう天
4本
【A】水
1リットル
【A】オイスターソース
大さじ1
【A】白だし
70ml
【A】塩
小さじ1/2
からし
好みでOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、水の状態から15分ほど茹でて固茹での状態にする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておく。
  3. 3
    大根は皮を剥いて4〜6等分にし、十字に切込みを入れる。
  4. 4
    ちくわは斜め切りにする。
  5. 5
    こんにゃくは格子状に切り込みを入れて、三角に切り、ザルに入れてぬるま湯で洗う。
  6. 6
    鍋に具材を入れ、【A】を加えて
    蓋をしないで弱めの中火で1時間ほど煮る。
  7. 7
    大根が透き通り、爪楊枝が通ったら、1度火を止め2時間ほど蓋をして冷ます。
    食べる前に温めて、器に盛り付け、好みでからしを添えて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 17:19
参考にしました。 レシピありがとうございます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする