アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋(200g)
豚こま肉
150g
3個
にんにく
1片
ひとつまみ
【A】塩胡椒
適量
【A】酒
小さじ1
【A】片栗粉
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
【B】醤油
大さじ1
【B】オイスターソース
大さじ1
【B】酒
大さじ1
【B】砂糖
ひとつまみ
【B】味の素
2振り
ごま油
小さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎を、切り分ける。
    葉を3等分にし、茎を適当な大きさに切り分ける。

    ボウルに入れ、10~15分程水にさらす
  2. 2
    にんにくを、粗みじん切りにする。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
  4. 4
    豚肉を、食べやすい大きさに切る。
    【A】と溶きほぐした卵を大さじ1杯かけ、よく揉み込む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、火にかけて熱する。
    卵を入れて手早く混ぜ、半熟になったら取り出してボウルに戻しておく。
  6. 6
    サラダ油小さじ2(分量外)をひき、豚肉を炒める。
    にんにくを加えて炒め、ある程度火が通ったら火を止める。
  7. 7
    ほうれん草の水気をよく切り、フライパンに加える。
  8. 8
    再度火にかけて炒め、【B】を加える。
  9. 9
    強火で炒め、ほうれん草が柔らかくなったら卵を戻す。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、ごま油と黒こしょうを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 20:43
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする