大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中サイズ 1本
- ■砂糖 大さじ4
- ■醤油 小さじ1
- ■みりん 小さじ1.5
- ■水 大さじ1
- ■ごま ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは1口ね乱切りにし、水に10分程さらす。
- 2 水気を切り、160℃ぐらいの油で5分程きつね色になるまで揚げる。
- 3 ■の調味料をフライパンで火にかけ煮詰めて、熱いうちに揚げたさつまいもを入れて絡める。
- 4 ゴマをまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
茉莉kla
普段のご飯レシピです✩.*˚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)