鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

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簡単
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(約320g)
2個
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
乾燥パセリ
適量
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。
  2. 2
    塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、コンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。
  4. 4
    卵液に鶏むね肉を浸す。
  5. 5
    フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。
    卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。
    焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。
  6. 6
    焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。
  7. 7
    皿に盛り付け、粒マスタードとケチャップ、乾燥パセリを添える。

きっかけ

簡単

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2022/11/29 09:14
作ってみました。お肉にボリュームが出ていいですね。溶き卵に粉末コンソメを溶かして焼いたのは初めてです!上手く出来て良かったです。ありがとう☺︎
野良ままん
2022/11/25 17:16
作りました!ありがとうございました!
ちかねこママ

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