材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚バラ肉
- 220g
- 白滝
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ3
- 【A】みりん
- 大さじ4
- 【A】白だし
- 大さじ2
- 【A】赤ワイン
- 大さじ4
- 小ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは6~8mm程度の薄切りにする。
-
- 2
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- 木綿豆腐は12等分、食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ入れ、玉ねぎもフライパンに入れる。
-
- 3
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- しらたきは40度のぬるま湯で洗い水気を切る。4等分にハサミで切り、フライパンに入れる。
-
- 4
-
- 豚バラ肉は4等分に切り、フライパンに入れる。
-
- 5
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- 【A】を加え、加熱し煮立たせる。
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- 6
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- 蓋をして弱中火で20分煮込む。
-
- 7
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- 仕上げに小ネギを散らす。
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