簡単春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョリ子
みんな大好き!春巻!お弁当にも✳
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛豚合挽肉
400グラム
えのき
半株
しいたけ
100グラム
サラダ油
春巻きがうまるくらい
春巻きの皮
10枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
料理酒
100グラム
水 煮る用
100グラム
水 片栗粉とき用
大さじ3

作り方

  1. 1
    えのきとしいたけをみじん切りにする。
  2. 2
    牛豚合挽肉と先程みじん切りにしたえのきとしいたけを炒める。
  3. 3
    水と料理酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを加え、煮る。
  4. 4
    煮立ったら、片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら、春巻きの皮に巻く前に少しさます。
  5. 5
    春巻きの皮の1角に先ほどの具をのせて、くるくると真ん中くらいまで巻く。横の皮をたたみ、さらにくるくるとまく。
  6. 6
    あつくした油に春巻きを入れ揚げる。きつね色になったら、油から揚げる。油をきって、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

具は少し冷ましてからくるくるするのがコツ!

きっかけ

旦那が春巻大好きなので、頑張りました。以外と簡単だったので投稿しました!

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉牛ひき肉えのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/25 15:54
参考にさせてもらいました。
まーまーまーさん
2022/08/22 14:50
美味しく出来ました!ありがとうございます
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする