アイラップでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電子レンジで火が通りやすい大きさにそれぞれの野菜とハムを切り、アイラップに入れる
-
2
耐熱皿に1をのせアイラップの口をくるくる巻いてふんわりと閉じる
電子レンジ600wで5〜7分チンして柔らかくする -
3
熱いうちに砂糖と酢を入れて具材を潰す
※火傷に注意、ミトンなど使うと潰しやすい - 4 粗熱がとれたら、マヨネーズ、粒マスタード、塩胡椒を入れて混ぜる
- 5 器に移して完成
関連情報
レポートを送る
2 件
アイラップがなくても他の耐熱性の袋でできますよ
洗い物がほとんど出ません!