材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 15g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 3振り
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は5〜6等に、そぎ切りにする。
包丁の背で叩いて伸ばす。
塩胡椒する。
-
- 2
-
- 薄力粉を全体的にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ温めて、鶏胸肉に焼く。
-
- 4
-
- 両面をこんがり焼いたら、お皿に盛っておく。
-
- 5
-
- フライパンにバターと入れて、弱火で温める。
-
- 6
-
- 【A】を加えて、煮詰めてソースの完成。
鶏胸肉にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません