材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 明太子
- 1本
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 無調製豆乳
- 140ml
- 白だし
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは粗みじん切り。
-
- 2
-
- 明太子は中身を取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れる。
弱火で焦がさないよう炒める。
冷凍うどんも電子レンジで解凍しておく。
-
- 4
-
- ニンニクが軽く色付いたら、無調整豆乳と白だしを入れる。
-
- 5
-
- 沸騰してきたら、飾り用の明太子を少し残して、残りの明太子を加える。
-
- 6
-
- 解凍したうどんを加えて、少し煮込む。
お皿に入れて、飾り用の明太子、小ネギ、刻みのりを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません