鶏味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏味噌漬け焼き
  • 約1時間
STK☻
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簡単

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 【A】味噌 大さじ3
  • 【A】砂糖 小さじ4
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】おろし生姜 小さじ1
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】味の素 4振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を5〜6等分に切る。
  2. 2 ボールに鶏モモ肉、【A】を加えて、よく揉み込む。
  3. 3 ラップをして常温で30分漬け込む。
  4. 4 フライパンに油をひいて温めたら、鶏もも肉の皮の味噌を拭って、皮目から焼く。
    (拭った味噌は反対の肉に付ける)
    味噌は焦げやすいので注意。
  5. 5 皮目を8割ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱中火で3分蒸し焼きにする。
  6. 6 最後に火を強中火にして、軽く加熱したら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035834
  • 公開日:2022/05/07
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カテゴリ
鶏もも肉
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