鶏味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 350g
- 【A】味噌 大さじ3
- 【A】砂糖 小さじ4
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】おろし生姜 小さじ1
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 【A】味の素 4振り
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を5〜6等分に切る。
- 2 ボールに鶏モモ肉、【A】を加えて、よく揉み込む。
- 3 ラップをして常温で30分漬け込む。
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4
フライパンに油をひいて温めたら、鶏もも肉の皮の味噌を拭って、皮目から焼く。
(拭った味噌は反対の肉に付ける)
味噌は焦げやすいので注意。 - 5 皮目を8割ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱中火で3分蒸し焼きにする。
- 6 最後に火を強中火にして、軽く加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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