ニンジンのコンソメバター レシピ・作り方
![ニンジンのコンソメバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799677abea58e02726d15b9c5551916558087313.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本
- バター 10g
- 【A】酒 大さじ1と1/2
- 【A】コンソメ 小さじ1
- 【A】塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、端を切り落とし、3cm程度の一口大に切る。
1本を3等分して、更に4〜6等分に切る感じ。 -
2
耐熱容器に入れ【A】を加える。
-
3
ラップをして、
600wの電子レンジで5分加熱する。 -
4
バターを加え、混ぜ合わせ全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません