材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 320g
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- バター
- 15g
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 3振り
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
塩胡椒を全体的にする。
-
- 2
-
- 片栗粉を全体的にまぶしておく。
-
- 3
-
- ボウルに【A】を入れ、混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて溶かす。
-
- 5
-
- 鶏肉を皮面を下にして入れ、焼き目がつくまで焼いていく。
-
- 6
-
- 片面焼けたらひっくり返して、
少し焼いたら、混ぜた【A】を加えて、絡める。
お皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません