牡蠣と白菜のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
甘辛い味つけで、
ご飯が進む料理です!

材料(2人分)

牡蠣
10個
白菜
5枚
砂糖
30g
しょうゆ
100ml
みりん
100ml
100ml

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に①と、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、牡蠣を加え入れて煮込む。

きっかけ

牡蠣とすき焼きのたれが合いそうだと思って作ったら、絶品でした(^ω^)

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする