牡蠣と白菜のすき焼き レシピ・作り方

牡蠣と白菜のすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
甘辛い味つけで、
ご飯が進む料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に①と、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、牡蠣を加え入れて煮込む。

きっかけ

牡蠣とすき焼きのたれが合いそうだと思って作ったら、絶品でした(^ω^)

  • レシピID:1440035724
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る