作り方
-
- 1
- サツマイモは1センチ大の角切りにし、水にさらす。玉ねぎ、きゅうり、ベーコンもそれぞれ1センチ程の角切りにする。
-
- 2
- サツマイモは水気をやや残した状態で軽くラップをし600W7分レンジにかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- サツマイモが柔らかくなったらそこに炒めた玉ねぎとベーコンを加えて混ぜ、★ときゅうりを加えて更に混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りも良いのでお弁当にも。
きっかけ
サツマイモの消費にポテトサラダ感覚で作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません