冷凍生クリームですぐ完成☆カルボナーラ:パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 生クリーム
- 60㏄
- 粉チーズ
- 60g
- 厚切りベーコン
- 100g
- しめじ
- 半パック
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを表示通りの時間で茹で始める。
フライパンでべーコン、しめじを炒める。
-
- 2
-
- 火を消し冷凍しておいた生クリームを1に入れる。
-
- 3
-
- 余熱で生クリームがとけたら卵、粉チーズを1に入れよく混ぜ合わせる。茹で上がった麺を入れたら完成です。
塩黒コショウをお好みでかけて召し上がりください。
おいしくなるコツ
ベーコンの油がソースの味を引き立ててくれます
きっかけ
冷凍生クリームがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません