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フードドライヤーで!うまみ濃縮乾燥エリンギ レシピ・作り方

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やまと とと
きのこは60~70℃の温度でうまみが増すそうです。
フードドライヤーで温度を70℃に設定すれば、旨味がより濃縮された乾燥エリンギを作ることが出来ます。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
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作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにして、フードドライヤーのトレーに並べる。
  2. 2
    70℃で8~12時間乾燥させる。

きっかけ

テレビで、きのこは60~70℃の温度帯で旨味が増すとやっていたので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

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