卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

  • 長ネギ 60g
  • 2個
  • 500ml
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1+1/2
  • 【A】オイスターソース 小さじ2
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【B】片栗粉 小さじ2
  • 【B】酒 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、【A】を加えて沸かしていく。
  3. 3 卵を割り入れて溶きほぐす。
    注ぎ口があるものに入れておいた方が卵が入れやすい。
  4. 4 【B】を混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋が沸いたら弱火にし、【B】を回し入れ、混ぜて火を強める。
  6. 6 とろみが付いたら弱火にし、鍋を混ぜて水流を作り、卵を1/3程度入れる。卵が固まったら、あと2回同じことを繰り返す。
  7. 7 長ネギを加えて、混ぜて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035516
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る