卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、【A】を加えて沸かしていく。
-
3
卵を割り入れて溶きほぐす。
注ぎ口があるものに入れておいた方が卵が入れやすい。 - 4 【B】を混ぜ合わせる。
- 5 鍋が沸いたら弱火にし、【B】を回し入れ、混ぜて火を強める。
- 6 とろみが付いたら弱火にし、鍋を混ぜて水流を作り、卵を1/3程度入れる。卵が固まったら、あと2回同じことを繰り返す。
- 7 長ネギを加えて、混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません