アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター焼き(舞茸とピーマンを添えて) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまと とと
鮭のバター焼きに、彩りでピーマンと舞茸を添えました。簡単にメインと添え物が作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切
舞茸
1/2株
ピーマン
2個
バター
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2〜3
小麦粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に小麦粉をまぶす。ピーマンは1口大に切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1を皮目から焼く。焼け目がついたら裏返す。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、1の舞茸とピーマンを入れて、全体に火が通るまで焼く。
  4. 4
    塩コショウをして味をつけ、香りづけに醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

皮はしっかりやくと、カリカリになっておいしく食べられます。塩鮭でもできると思いますが、その場合は塩コショウは野菜だけにした方がいいでしょう。

きっかけ

彩りにピーマンと舞茸を添えたら、とても合って美味しかったので。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ピーマンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 19:44
美味しく頂きました☺︎
ask0303
作っていただけて嬉しいです!美味しそうなれぽありがとうございます。いい焼き色ですね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする