豚肉巻き レシピ・作り方

豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
野菜も一緒に!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り1パック 6~8枚
  • 塩コショウ ふりふり(小さじ1杯目安)
  • 薄力粉 大さじ1杯目安
  • 人参 1/2本
  • インゲン 6~8本
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 人参、インゲンは写真のように5cm長さに切り、600Wレンジで1分ほどチン。
  3. 3 人参、インゲンを豚肉で巻き、薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4 ★の調味料を混ぜておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉巻きを焼いていく。
  6. 6 豚肉巻きに火が通ったら、★の調味料を投入。
  7. 7 軽く混ぜながら焼いて、いい感じになったら完成!

きっかけ

肉と野菜を食べよう!

おいしくなるコツ

人参、インゲンは事前にレンジでチン!

  • レシピID:1440035460
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る