里芋の煮っころがし☆下茹でいらず圧力4分でホクホク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
手間を省き時短で煮っころがしたらホクホクに。
昔祖母の家で食べたような味で、懐かしくなりました。

材料(4人分)

里芋
500g
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき水で洗い圧力鍋に並べる
  2. 2
    水、砂糖、醤油を入れ蓋をして火にかける
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にし4分加圧
    加圧後火を止めて圧力が抜けるまで放置
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開ける。
    必要であれば里芋をひっくり返し弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

4の工程で加圧後は既にほくほくで味が染みた状態なので 里芋の色が薄い場所等があれば弱火で5分煮てください。

きっかけ

里芋をいただいたので、なるべく手間を省き 時短でホクホクになるよう煮っ転がしてみました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物前日に作り置き圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食里芋

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする