アプリで広告非表示を体験しよう

中華風小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋(約230g)
にんにく
2かけ
唐辛子
1本分くらい
サラダ油
大さじ1半
【A】創味シャンタン
小さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】水
大さじ2
【A】片栗粉
小さじ1/3
【A】味の素
4振り
【A】砂糖
小さじ1/2
黒胡椒
適量
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は約3cm程に切る。
  2. 2
    茎と葉に分けて、20分程水につけておく。
    1回程、水を交換したほうがいい。

    水につけるとシュウ酸が抜けてえぐみがなくなる。
  3. 3
    唐辛子は輪切りにする。
  4. 4
    にんにくは粗みじん切りにする。
  5. 5
    【A】を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    サラダ油を入れて温める。
  7. 7
    にんにくを炒める。
  8. 8
    にんにくが、シュワ〜となったら、唐辛子を入れる。
  9. 9
    小松菜の茎を加えて、強火で炒める。油を絡ませるイメージ。
  10. 10
    【A】を入れる。
  11. 11
    葉も入れて炒める。
    炒めて絡まりがよすぎたら、水大さじ2を加えて炒める。
  12. 12
    黒胡椒、ごま油、塩を加えて炒めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 16:55
いつもお浸しにしていたので、小松菜炒めは新鮮でした!美味しかったです^ ^
おか〜る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする