材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★酒
- 小さじ4
- たまご
- 3個
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/5
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ひき肉と★の調味料を混ぜてからフライパンに移し4本の箸で混ぜながら火を通す
出てきた煮汁がなくなるまで煮詰める
-
- 2
-
- たまごも割って○の調味料と混ぜ合わせてからフライパンでそぼろ状になるまで火を通す
-
- 3
-
- ごはんの上に1と2をのせる
お好みで絹さややほうれん草などのせてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません