圧力鍋でポトフ レシピ・作り方
![圧力鍋でポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a28095aa6b0c641b89787755de849af0fa7d7ba.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を大きめに切る。
じゃがいもは水にさらします。 - 2 圧力鍋にじゃがいもと塩コショウ以外の材料を全て入れて火にかける。沸騰したらローリエを取り出す。
- 3 圧力鍋の蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火で5分加圧する。(ご家庭の圧力鍋によって加圧時間を調整してくださいね)その後、圧が抜けるまで自然放置する。
- 4 ウインナーを入れ、2〜3分煮込み、塩コショウで味を整える。器に盛り、お好みでパセリをふりかける。
- 5 離乳食に使う時は、ローリエは入れず、コンソメキューブは加圧後に入れます。コンソメを入れる前に、柔らかくなった野菜を離乳時期に合わせて裏ごししたり刻んだりして使えます。
きっかけ
離乳食用の柔らかい野菜を大人のおかずと一緒に簡単に作れないかと考えて作るようになりました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切るのが美味しいです。
- レシピID:1440035264
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません