材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 白菜
- 5枚
- 白だし
- 50cc
- 水
- 500cc
- レモンスライス
- 3枚
- 青ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚を縦半分に切り、3cmほどの幅で削ぎ切りにする。
-
- 2
- レモンはスライスしておく。
-
- 3
- 鍋の中心から、白菜と豚肉が層になるように並べて詰める。
-
- 4
-
- 水と白だしを加えて火にかける。
今回は「テンヨ」の無添加白だしを使用。味付けはこれだけ!
-
- 5
- 白菜と豚肉に火が通ったらレモンと青ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
レモンは早く入れ過ぎると苦味が出るので仕上げに♪
きっかけ
国産無農薬レモンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません