ポテトサラダ レシピ・作り方
![ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73188db90c585d99994f212a35da9f314386b0be.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、半分に切り10等分程度に切り、水にさらしておく。
-
2
玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、半分に切る。
-
3
ニンニクは、包丁の腹で潰し、薄切りスライスにする。
-
4
切った具材を耐熱容器に入れ、軽く混ぜ合わせる。
水を加えラップをかけ、600wの電子レンジで6分加熱する。 -
5
ベーコンは、サイコロ状に切る。
-
6
鍋にベーコンとオリーブオイルを入れ、弱火で香ばしくなるまで炒める。
-
7
4で温まったら、水分を取って、6を油ごと加え、じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
20分程度放置し、粗熱をとる。 -
8
【A】加え、よく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/12/08 18:53ありがとうございました。