だし巻き卵 レシピ・作り方
![だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f365ef46e55ce4a31131d988750b88ab0678b31.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 【A】水 50ml
- 【A】白だし 大さじ1
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】砂糖 ひとつまみ
- 油 小さじ1+1/2
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、 8〜9割程度ときほぐす。
-
2
【A】を加えて、軽く混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器を弱中火で加熱し、油を入れ温める。
-
4
卵液を流し入れ、半熟状態に固まれば、ヘラで手前に巻く。
巻いた卵を端に寄せ、再び卵液を流し入れ、巻いた卵焼きの下に流し入れる。 -
5
卵が半熟状態に固まってきたら、手前に巻き込む。
卵液がなくなるまで、同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162021/11/29 13:39+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
おっしーくん2021/11/20 22:15わかりやすいレシピありがとうございました!