だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 3個
  • 【A】水 50ml
  • 【A】白だし 大さじ1
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、 8〜9割程度ときほぐす。
  2. 2 【A】を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器を弱中火で加熱し、油を入れ温める。
  4. 4 卵液を流し入れ、半熟状態に固まれば、ヘラで手前に巻く。
    巻いた卵を端に寄せ、再び卵液を流し入れ、巻いた卵焼きの下に流し入れる。
  5. 5 卵が半熟状態に固まってきたら、手前に巻き込む。
    卵液がなくなるまで、同様に焼く。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035195
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/11/29 13:39
    だし巻き卵
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
  • おっしーくん
    おっしーくん
    2021/11/20 22:15
    だし巻き卵
    わかりやすいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る