カルピスの甘味のみHBでカルピス食パン(1.5斤) レシピ・作り方

カルピスの甘味のみHBでカルピス食パン(1.5斤)
  • 1時間以上
  • 300円前後
Canon*
Canon*
期限間近のカルピス消費によく焼いてます。
甘味はカルピスのみで、サッパリと口溶けのよい食パンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 375g
  • カルピス(濃縮液) 75g
  • 卵1個+水 200g
  • バター(マーガリン) 52g
  • 4g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
    (ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK)
  2. 2 ドライイーストは、専用の投入口へ。
    ①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。
  3. 3 焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。

きっかけ

期限間近のカルピスの消費に。

おいしくなるコツ

我が家はバターもカルピスバターを使用して焼いてます♬

  • レシピID:1440035159
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る