カルピスの甘味のみHBでカルピス食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 375g
- カルピス(濃縮液) 75g
- 卵1個+水 200g
- バター(マーガリン) 52g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
(ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK) -
2
ドライイーストは、専用の投入口へ。
①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。 - 3 焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味はカルピスのみで、サッパリと口溶けのよい食パンです。