アプリで広告非表示を体験しよう

きのこグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 3

材料(1(多め)人分)

鶏胸肉
150g
しめじ
100g
舞茸
100g
エリンギ
100g
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
適量
無調整豆乳
250g
【A】コンソメ
小さじ1
【A】黒胡椒
適量
【A】塩
ひとつまみ
ピザチーズ
50g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
  2. 2
    エリンギは手で細かく割き、舞茸は手で大きく割き、しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3
    鶏胸肉に塩胡椒をふり薄力粉をまぶして加える。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて溶かし、きのこを炒める。
  5. 5
    鶏胸肉を加えて炒める。
  6. 6
    軽く炒まったら、豆乳を加え、【A】で味付けし、強火で煮詰める。
  7. 7
    とろみが付いたらOK
  8. 8
    グラタン皿に入れ、ピザチーズを散らし、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。
    焼けたらパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

キノコ類にマッシュルームを入れるのがオススメ

きっかけ

簡単

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/06 18:36
おいしかったです!
en
2021/10/29 19:01
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする