材料(1(多め)人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- エリンギ
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 無調整豆乳
- 250g
- 【A】コンソメ
- 小さじ1
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】塩
- ひとつまみ
- ピザチーズ
- 50g
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
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- 2
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- エリンギは手で細かく割き、舞茸は手で大きく割き、しめじは石づきを切り落としほぐす。
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- 3
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- 鶏胸肉に塩胡椒をふり薄力粉をまぶして加える。
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- 4
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- フライパンにバターを入れて溶かし、きのこを炒める。
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- 5
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- 鶏胸肉を加えて炒める。
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- 6
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- 軽く炒まったら、豆乳を加え、【A】で味付けし、強火で煮詰める。
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- 7
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- とろみが付いたらOK
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- 8
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- グラタン皿に入れ、ピザチーズを散らし、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いていく。
焼けたらパセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
キノコ類にマッシュルームを入れるのがオススメ
きっかけ
簡単