アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 2

材料(1人分)

しめじ
1/2パック(約50g)
舞茸
1/2パック(約50g)
エリンギ
1/2パック(約50g)
バター
15g
【A】白だし
小さじ2
【A】みりん
大さじ1+小さじ1
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】酒
小さじ1
適量
小ネギ
適量
七味唐辛子
適量
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、ボウルに入れる。
    舞茸を割いて加える。
  2. 2
    エリンギは半分に切り分け割いて加える。
  3. 3
    【A.】を加え、揉み込む。
  4. 4
    広げたアルミホイルに3をおき、バターをのせ包む。
  5. 5
    小さめのフライパンに4を入れ、水を流し入れ加熱する。
    中火で3分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    アルミホイルごと皿にのせ、小ネキをのせ、七味唐辛子をふり、レモン絞って完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 10:59
フライパンで出来るのですね。簡単でとても美味しく出来ました。
まね金ねこ。
2021/11/25 22:01
美味しかったです♪
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする