材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- 舞茸
- 1/2パック(約50g)
- エリンギ
- 1/2パック(約50g)
- バター
- 15g
- 【A】白だし
- 小さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1+小さじ1
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 水
- 適量
- 小ネギ
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
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- しめじは石づきを切り落としてほぐし、ボウルに入れる。
舞茸を割いて加える。
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- 2
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- エリンギは半分に切り分け割いて加える。
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- 3
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- 【A.】を加え、揉み込む。
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- 4
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- 広げたアルミホイルに3をおき、バターをのせ包む。
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- 5
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- 小さめのフライパンに4を入れ、水を流し入れ加熱する。
中火で3分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5分蒸し焼きにする。
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- 6
- アルミホイルごと皿にのせ、小ネキをのせ、七味唐辛子をふり、レモン絞って完成。