材料(2人分)
- ガマエビ(1P)
- 15匹
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ←こちら朝とれのガマエビ
出荷量は少なくレア
-
- 2
-
- 頭と殻を取ります。
背わたを取りました。
-
- 3
-
- 塩、コショウします。
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- 溶き卵にして付けます。
-
- 6
-
- パン粉を付けます。
-
- 7
-
- 約180℃の油で揚げます。
-
- 8
-
- 生でも食べれる鮮度のエビ
約90秒でザルにあけ油切りします。
-
- 9
-
- 油切りしました。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
鮮度落ちが早い海老なのでしっかり火を通す事を
オススメします。
きっかけ
福井県越前産
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弾力もあり、車エビに匹敵する美味しさ