レア海老~★ガマエビフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
小さいながらエビの風味は強いです。
弾力もあり、車エビに匹敵する美味しさ

材料(2人分)

ガマエビ(1P)
15匹
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
1つまみ
コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    ←こちら朝とれのガマエビ
    出荷量は少なくレア
  2. 2
    頭と殻を取ります。
    背わたを取りました。
  3. 3
    塩、コショウします。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    溶き卵にして付けます。
  6. 6
    パン粉を付けます。
  7. 7
    約180℃の油で揚げます。
  8. 8
    生でも食べれる鮮度のエビ
    約90秒でザルにあけ油切りします。
  9. 9
    油切りしました。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鮮度落ちが早い海老なのでしっかり火を通す事を オススメします。

きっかけ

福井県越前産

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 レア エビ フライ
料理名
レア海老~★ガマエビフライ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする