小松菜と人参の海苔和え レシピ・作り方

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ひかやん
味付けはめんつゆのみで美味しくできます。
小松菜ではなく、ほうれん草でも美味しく作れます。

材料(3人分)

小松菜
1パック(3~4株)
人参
小1本
きゅうり
1/2本
コーン
大さじ2
焼きのり
大2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に、人参はいちょう切りに、きゅうりは半月切りにする。
  2. 2
    人参と小松菜は柔らかく茹で、流水で粗熱をとり、手で水分を絞ってボウルに入れる。
  3. 3
    ②にきゅうりとコーンも加え、めんつゆを入れ、手で揉み込むように全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    海苔を千切りながら加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

揉み込むように混ぜて味を馴染ませること。 海苔は好きなだけ入れてOK!

きっかけ

小松菜を子供が食べやすいように料理しました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひかやん 5歳と2歳の兄弟の母です。 主に子供がよく食べたレシピを紹介していこうと思います。

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