材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 40g
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 1個
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●水
- 250ml
- 刻みネギ
- 好きなだけ
- 七味
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 器に豚肉、☆の調味料を入れ混ぜて、ラップし電子レンジ600wで1分半チンする
-
- 2
- ラップを外し、同じ器に
●の調味料を入れ冷凍うどんをのせ、電子レンジ600wで5分チンする
-
- 3
-
- 混ぜ合わせて形を整えて、お好みでネギ、七味をかけて完成
きっかけ
主婦が疲れて何も作りたくないけど家族がお腹空かせてるのでなんとか作った料理