さっぱり玉ねぎサラダ レシピ・作り方

さっぱり玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
_m123s_
_m123s_
玉ねぎの辛さを感じにくく子供でも食べれちゃいます!
それにサッパリしてて夏にオススメの小鉢です!

材料(3~4人分)

  • 【野菜】
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ミニトマト 5個
  • 大葉 5枚
  • ↑野菜はお好みで量を変えてください
  • 【調味料】
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩(浸す用) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 スライスした玉ねぎを塩水にいれ5分浸します。
  3. 3 大葉をみじん切りにします
  4. 4 トマトを細かく切ります
    *大きさはお好みで*
  5. 5 スライスした玉ねぎの水気を切ったらボールに野菜を全て入れます。
  6. 6 調味料をいれて混ぜたら完成です

きっかけ

トマトと大葉でよくこの小鉢を作っていたのですが 玉ねぎも入れちゃえ!思いつきで作った小鉢です笑

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をきちんととった方が 調味料が薄まらないのでオススメです!

  • レシピID:1440034956
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみごま油玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る